Herzlich willkommen!

… auf unserer Website. Schön, dass Sie da sind!

Hier finden Sie alle Informationen rund um die Evangelische Kirchengemeinde in Gescher und Hochmoor: Termine, Veranstaltungen, Personalien, Berichte, Fotoalben, Neuigkeiten usw.

Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben, oder wenn Sie uns sagen möchten, ob Ihnen die Gestaltung dieser Internet-Seiten gefällt, kontaktieren Sie uns doch per Mail

Glück?!

Manchmal bei den Nachrichten kriege ich „soo einen Hals“. Wenn ich beispielsweise sehe, dass sich ein bekannter Manager zur moralischen Instanz hochspielt und gleichzeitig bedeutende Summen an der Steuer vorbei zu mogeln versucht. Oder wenn ich sehe, wie manche Politiker oder auch Kirchenleute den Staat oder die Kirche als Selbstbedienungsladen betrachten und sich oder ihre Freunde nach Gutdünken versorgen. Mir wird schlecht, wenn ich erlebe, dass sich manche Politiker wie kleine „Herrgötter“ gebärden – anscheinend niemandem zur Rechenschaft verpflichtet. Und manchmal bin ich wütend über Leute, die – von keinem Selbstzweifel geplagt – über jede und jeden herziehen und alles schlecht machen, was andere aufbauen.

Manchmal denke ich: Wie schön müsste es sein, wenn ich nur so leben könnte wie sie: ungebremst von Skrupeln und moralischen Bedenken, nur auf meinen eigenen Vorteil bedacht. Manchmal frage ich mich: was bringt es, wenn ich mich an Gottes Geboten orientiere? Was bringt es, wenn ich versuche, nach seinem Willen zu leben? Denn ich sehe, dass es denen gut geht und dass die nach oben kommen, die sich kein Stück darum scheren…

Aber dann wird mir klar: Mein Glaube an Gott, das ist nichts, was mich einschränkt. Ganz im Gegenteil: Meine Beziehung zu Gott macht mich reich. Denn er schenkt mir seine Liebe. Bei ihm darf ich sein, so wie ich bin. Und sein Wort zeigt mir den Weg zu einem erfüllten, sinnvollen Leben in Gemeinschaft mit andern. Deshalb: Sollen die andern doch leben wie sie wollen! Ich weiß, was ich zum Leben brauche: Gott nahe zu sein, ist mein Glück!

Rüdiger Jung