Herzlich willkommen!

… auf unserer Website. Schön, dass Sie da sind!

Hier finden Sie alle Informationen rund um die Evangelische Kirchengemeinde in Gescher und Hochmoor: Termine, Veranstaltungen, Personalien, Berichte, Fotoalben, Neuigkeiten usw.

Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben, oder wenn Sie uns sagen möchten, ob Ihnen die Gestaltung dieser Internet-Seiten gefällt, kontaktieren Sie uns doch per Mail

Auf ein Wort

Ein starker Freund und großer Bruder

Campingplätze eigenen sich nicht zum Fußballspielen. Aber der Weg zum Bolzplatz ist ja sooo weit. Kein Wunder, dass trotzdem zwischen den Wohnwagen und Zelten gespielt wird. Und ebenso kein Wunder, dass da schon mal was zu Bruch geht.

So ging es auch unserm (damals) Jüngsten. Da stand er nun mit seinem schlechten Gewissen und wußte nicht, wohin. Aber zum Glück gab es da ja noch den großen Bruder. Der nahm den Kleinen an der Hand. Gemeinsam gingen sie zu den Nachbarn. Der Große bat für den Kleinen um Entschuldigung und fragte, wie sie den Schaden wieder gut machen könnten. Aber das war gar nicht nötig. Denn die Nachbarn waren so erfreut über die Courage der beiden Jungen, dass sie sagten: „Es ist alles gut.“

So ein großer Bruder ist nicht mit Gold aufzuwiegen. Nicht nur im Leben von Kindern gibt es Momente, in denen wir einen brauchen, der uns an der Hand nimmt und mit uns die Wege geht, die unangenehm oder schwer, manchmal auch peinlich oder mit dem Eingeständnis eigener Schuld verbunden sind. Für Paulus ist Gott so ein Begleiter, der bedingungslos zu ihm steht. Auch für uns will Gott so ein Begleiter sein. Wenn wir uns nur auf ihn verlassen, dann können wir spüren: „Alles vermag ich durch ihn, der mir Kraft gibt.“ (Phil 4,13)

Herzlich grüßt
Ihr Pfarrer Rüdiger Jung