Eltern-Kind-Gruppe

Wir treffen uns seit 2008 regelmäßig montags um 9:30 Uhr und mittwochs um 9 Uhr im Gemeindehaus. Die Kinder haben sich schon in den Bäuchen ihrer Mamas kennen gelernt und so ist aus der ehemaligen Geburtsvorbereitungsgruppe eine Spielgruppe geworden.

Unsere Treffen finden im lockeren Rahmen statt, wobei das Begrüßungslied und das Abschiedslied natürlich nicht fehlen. Dazu wird in die Hände geklatscht, auf den Boden gestampft und im Kreis getanzt. Am ersten Montag jeden Monats frühstücken wir gemeinsam. An den anderen Tagen werden die Ideen der Mütter umgesetzt und Kunstwerke geschaffen: zu St. Martin werden Laternen und zur Adventszeit Windlichter gebastelt, zu Weihnachten Weihnachtskarten und vieles mehr. Neben Waldspaziergängen, Kastanien sammeln und Spielplatzbesuchen wird aber manchmal auch einfach nur gemeinsam gespielt. Damit auch die Papas nicht zu kurz kommen, findet im Sommer ein gemeinsames Grillfest und zu Weihnachten ein Winterspaziergang mit anschließendem gemeinsamen Kaffeetrinken statt.

Die Kinder genießen den regelmäßigen Kontakt zu anderen Kindern und die Mamas nutzen die Möglichkeit zum Quatschen und Klönen.