Unsere Gruppenräume

Im Gebäude stehen den Kindern drei Gruppenräume, die Bärenhöhle, das Spatzennest und das Schneckenhaus zur Verfügung. Die Gruppenräume sind unterschiedlich mit Einbauten aus Holz eingerichtet und teilen die Räume in kleine Raumnischen und schaffen somit eine zweite Ebene.

In der Bärenhöhle haben die Kinder die Möglichkeit beim Malen,Basteln und Kneten kreativ zu sein. In der zweiten Ebene sind die Puppenecke und die verschiedenen Verkleidungssachen.

Im Spatzennest können die Kinder Gesellschaftsspiele spielen oder ein Puzzle machen. In der Leseecke hören sie spannenden Geschichten zu. Im Bällchenbad können sie eintauchen und auf den Teppichen mit Konstruktionsmaterial bauen. In den zwei Nebenräumen,die speziell für die U3 Kinder eingerichtet sind, gibt es eine kleine Küche und Verkleidungssachen. Aber auch ein Kuschelnest zum Ausruhen ist vorhanden.

Das Schneckenhaus ist für die Kinder unter drei Jahren. Hier haben sie einen Gruppenraum, der in verschiedene Bereiche (Spielteppich, Maltisch, Kletterburg) unterteilt ist.In der Küche kann man frühstücken und auch das Mittagessen findet hier statt. Im angrenzenden Raum findet die Ruhephase statt und eine kleine Bewegungsbaustelle findet man hier.

Zu jeder Gruppe gehört ein kindgerecht ausgestatteter Waschraum. Jedes Kind hat einen Haken für sein Handtuch und eine Zahnbürste mit Zahnputzbecher.