Herzlich willkommen!

… auf unserer neuen gemeinsamen Homepage der beiden Pfarrbezirke Gescher und Reken
der Ev. Kirchengemeinde Gescher-Reken – Schön, dass Sie da sind!

Derzeit ist die Seite noch im Aufbau. Aber bald finden Sie hier alle Informationen rund um die Evangelische Kirchengemeinde Gescher-Reken: Termine, Veranstaltungen, Personalien, Berichte, Fotoalben, Neuigkeiten usw.

Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben, oder wenn Sie uns sagen möchten, ob Ihnen die Gestaltung dieser Internet-Seiten gefällt, kontaktieren Sie uns. Ihre Ansprechpartner finden Sie unter Kontakte.

Eddi Hüneke zu Gast in der Gnadenkirche

N6Bha3Uw_1576677926

Am 19. April um 17 Uhr werden Eddi Hüneke – ein ehemaliger Wise Guy – und sein Begleiter Tobi Hebbelmann ihr neues Programm  "Live in Concert" in der Gnadenkirche Gescher präsentieren. Karten gibt es im Vorverkauf (20 € bzw. 15 € ermäßigt) im Gemeindebrüo Gescher sowie in "Ihr Buchladen" oder https://www.tickets.eddihueneke.de/produkte/21196-tickets-eddi-hueneke-ev-gnadenkirche-gescher-am-19-04-2020.

Eddi Hüneke, Gründungsmitglied der erfolgreichsten A-cappella-Band Deutschlands Wise Guys, startet nach deren Auflösung solo durch. Schon bei seiner ersten bundesweiten Tour „Alles auf Anfang" begleitete ihn der ehemalige Klavierlehrer seiner Kinder, Tobi Hebbelmann.

Die beiden Musiker sind seit 2018 zu einem ungleichen Duo zusammengewachsen. Es erinnert bisweilen schon jetzt an ein altes Ehepaar, wenn sie sich bissig, aber doch liebevoll gegenseitig auf die Schippe nehmen. Gleichzeitig lassen Hüneke und Hebbelmann keine Möglichkeit aus, ihr Publikum musikalisch zu unterhalten. Im Auditorium entsteht schnell das Gefühl: Wenn diese zwei Entertainer die Bühne betreten, ist alles möglich. Sicher ist nur: die Songs aus ihrem neuen Programm reißen die Zuschauer ab Showbeginn aus den Sitzen.

Vermutlich auch, weil die Zwei nicht an Gitarre und Klavier kleben, sondern munter parlierend zu Cajon, Sizzleboard oder Ukulele greifen, wenn es das Lied erfordert. Sie singen augenzwinkernd zweistimmig ein Duett über ihre Freundschaft und deren Abgründe. Sie karikieren trocken in neuen Liedern dramatische Alltagserfahrungen – wie im Song "Spieleabend". Sie verarbeiten traumatische Erlebnisse bei Pauschalreisen – "Im Urlaub muss man fröhlich sein" – und spenden doch Trost: „Alles wird gut".

Gleichzeitig zögern Hüneke und Hebbelmann nicht, auch tief emotionale Balladen zu interpretieren – "You raise me up" – oder soziale Themen anzugehen: "Mach das Maul auf". Vielleicht ist es diese Bandbreite, die neben der Spielfreude dieser beiden Musiker jeden Konzertabend zu einem einzigartigen Erlebnis werden lässt.

Hebbelmann – der „Typ im blauen T-Shirt" – trägt er denn ein blaues T-Shirt?

Nicht unbedingt, vielleicht jedoch ein weißes T-Shirt – mit der Aufschrift „blaues T-Shirt". In grüner Schrift.

Dieses Spiel mit der Realität und ihren Absurditäten entspricht dem Humor der Beiden. Und betont, dass bei Eddi Hünekes Songs eigentlich alles passieren kann. Erst recht bei seinen Konzerten - besonders wenn sein Partner Tobi Hebbelmann am Klavier sitzt.

Der SingKreis wird flügge
Gottesdienst zur Einheit der Christen